Обо мне

Игорь Окто

Меня зовут Игорь Ивлев, я занимаюсь веб-разработкой. Окто — мой старинный псевдоним, которым я обычно подписываюсь.

Сейчас я работаю фулстек-разработчиком в компании Kurzor.net, Чехия. У меня есть портфолио-презентация, которая раскрывает профессиональную тему шире.

Начал работать в IT и вебе в 2008 году. В 2012-м превратился в Java-программиста в офисе, и работал так три года. Затем я уволился, а через полгода со своей будущей женой уехал автостопом в Юго-Восточную Азию.

В Юго-Восточной Азии нам понравилось, мы пробыли там пять месяцев, побывав в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии. Когда мы поняли, что устали ничего не делать, мы вернулись домой. О своих поездках и всем, что с этим связано, мы ведём тревелблог — Травелюги на краю света.

C 2018 года работаю в Чехии.

В свободное время я занимаюсь музыкой и играю на гитаре.

О сайте

Этот блог — очередная версия личной страницы, с 2007 года я создавал их уже не раз (axisful.me, oktopus.info, okto.today, axisful.info, блоги на yvision и blogger). Текущая версия работает с 2016 года, когда я снова поднял сайт, и оставил только актуальные посты.

Здесь я храню заметки о всякой консольной бытовухе, насущных проблемах в веб-разработке и их решениях, описания собственных проектов.

Что я играю

Разбираю джаз, чтобы играть осмысленно (в джазе каждый аккорд в прогрессии — это новый набор возможных гамм и ладов к обыгрыванию) и красиво (джазовые стандарты проверены временем).

One-man проект, модерн-метал с элементами нулей и модными размерами.

Учусь

Собираю разные интересные онлайн-курсы. 

На Открытом образовании:

Курсы на openedu.ru, которые я прошёл

На Coursera.org:

  •  Single Page Web Applications with AngularJS, Университет Джонса Хопкинса (сертификат)

Ещё на курсере я прошёл для себя несколько курсов по музыке.
Почитать про впечатления от курса по теории музыки.

 

Курсы, которые я прошёл на coursera