Генератор паролей на JavaScript

Чтобы закрепить пройденный на курсере курс по AngularJS, я переписал свой старый генератор паролей OktoPass заново: переверстал страницу с Bootstrap, избавился от jQuery и переделал сам механизм генерации паролей. Ссылка на сервис: password-generator.axisful.info

Это было занятно, у меня получилось веб-приложение со стильной шёрсткой и адаптивной вёрсткой, а в процессе я написал пару велосипедов для серверного микро-движка и фронтенда, вроде поддержки переводов и работы с URL.

Далее я опишу некоторые ключевые моменты, на которых работает OktoPass.

Подробнее →

Загрузка...

Python: загрузка альбомов ВКонтакте

Кратко: описание способа массовой загрузки аудиозаписей из Вконтакте, с сортировкой по альбомам.

Good news, everyone. Вконтакте закрыл свободный доступ к API аудиозаписей, и теперь скрипт не работает.

История

Я слушаю музыку онлайн, для чего использую Вконтакте как музыкальный каталог, в котором можно сохранять и сортировать аудиотреки по альбомам. С помощью специальных плагинов для браузера (использую VK Audiopad), для этого даже не нужно заходить на сайт. Удобно.

Со временем, у меня накопилось больше 65-ти альбомов, в которых находятся свыше 4000 записей.

Подробнее →

Загрузка...

ImageMagick и пакетное слияние изображений

В простейшем случае, слить несколько изображений можно вот так:

где с помощью аргумента -page передаётся смещение сливаемого изображения относительно границ получаемого изображения (merged.png).

Подробнее о слиянии изображений и вообще использовании команд пакета ImageMagick написано здесь.

У меня же возникла необходимость выполнить слияние большого количества тайлов (более 1500) в одно большое изображение, в связи с чем был написан скрипт, который бодро-пакетно это всё выполняет. Подобный скрипт мне понадобился, чтобы склеить множество тайлов, выдранных с частного гуглмапса в полноценную карту высокого разрешения.
Подробнее →

Загрузка...