Генератор паролей на JavaScript

Чтобы закрепить пройденный на курсере курс по AngularJS, я переписал свой старый генератор паролей OktoPass заново: переверстал страницу с Bootstrap, избавился от jQuery и переделал сам механизм генерации паролей. Ссылка на сервис: password-generator.axisful.info

Это было занятно, у меня получилось веб-приложение со стильной шёрсткой и адаптивной вёрсткой, а в процессе я написал пару велосипедов для серверного микро-движка и фронтенда, вроде поддержки переводов и работы с URL.

Далее я опишу некоторые ключевые моменты, на которых работает OktoPass.

Подробнее →

Загрузка...

Обновление системы онлайн-оплаты курсов для альплагеря Туюк-Су

Обновил модуль, который разрабатывал для alplager.kz: по чертежам Кирилла Белоцерковского (инструктор лагеря и администратор сайта) переделал список программ и форму бронирования, добавил подробный просмотр и ещё больше разных улучшений в бэкенд и под капот системы. Теперь программы красиво выводятся плиткой, по ним есть удобная навигация и возможность сразу забронировать место в лагере на смену, которая понравилась. Кирилл подробно написал об этом на сайте.

В этой статье я опишу интересные моменты в разработке плагина под WordPress, который интегрирован с системой оплаты processing.kz. Плагин (далее — модуль) управляет сменами и заявками на бронирование мест в лагере, рассылает письма, архивирует прошедшие смены и старые заявки, и помогает автоматизировать работу инструкторов лагеря с регистрацией участников и онлайн-оплатой.
В статье будут примеры с разбором URL-тегов, шорткодами и тестированием проекта с PHPUnit.

Подробнее →

Загрузка...

PHP: Различия операторов and, or, || и &&

Микрозаметка на тему из области «вопросы на собеседовании».

Какое-то время назад начал писать and и or вместо && и ||, потому что мне так нравится делать на питоне, и это улучшает читабельность кода. Однажды я столкнулся с неожиданным эффектом:

Подробнее →

Загрузка...

Удобная IDE для PHP и Symfony

Пересел с NetBeans на PhpStorm — как будто открыл фотошоп после пеинта. До этого я больше пяти лет работал в NetBeans, а ещё раньше на Eclipse и вообще на целом зоопарке разных редакторов для веб-разработки.

Удобство во всём: быстро работает, великолепное автодополнение: есть плагины для Symfony, WordPress и для всех современных фреймворков. Куча полезных инструментов, вроде простого рефакторинга кода и автогенерации геттеров/сеттеров/конструкторов, тестов PhpUnit, сервисов-контроллеров Symfony и так далее.

Подробнее →

Загрузка...

Простой генератор паролей на JavaScript

Внимание

Новая версия генератора паролей полностью переписана на AngularJS и Web Crypto API.


Генератор написан на одном из предыдущих мест моей работы в 2010 году (и успешно использовался в течении последующих нескольких лет абонентским отделом).

Доступны репозиторий на GitHub и демо.

Описание

Приложение использует три js-скрипта:

  • OktoPass.js — главный модуль, содержащий всю логику генератора.
  • SymStorage.js — хранилище шаблонов для генерации.
  • Wrapper.js — обслуживающий модуль, обёртка для вставки результатов работы генератора в DOM.

Подробнее →

Загрузка...