Простой генератор паролей на JavaScript

Внимание

Новая версия генератора паролей полностью переписана на AngularJS и Web Crypto API.


Генератор написан на одном из предыдущих мест моей работы в 2010 году (и успешно использовался в течении последующих нескольких лет абонентским отделом).

Доступны репозиторий на GitHub и демо.

Описание

Приложение использует три js-скрипта:

  • OktoPass.js — главный модуль, содержащий всю логику генератора.
  • SymStorage.js — хранилище шаблонов для генерации.
  • Wrapper.js — обслуживающий модуль, обёртка для вставки результатов работы генератора в DOM.

Шаблоны для генерации описаны в виде структуры:

Это массив объектных литералов, содержащих поля с описанием шаблона и набором символов, из которых будет сгенерирован пароль. Как видно, создать свой шаблон не представляет сложности.

Модуль Wrapper содержит метод main(), который инициируется при каждой загрузке скрипта (страницы). Модуль устанавливает дефолтные шаблон и длину пароля (приватные переменные defaultLen, defaultTemplate), рендерит списки опций и вешает обработчик launchGenerate() на кнопку Генерировать (обработчик также единожды запускается при загрузке скрипта, для того, чтобы сразу получить пароль с дефолтными настройками). Обработчик также обновляет вывод количества возможных вариантов для комбинации данных настроек генератора (вывод метода OktoPass.getVariantsAmount())

Обработчик launchGenerate(), пользуясь сеттерами модуля OktoPass, устанавливает выбранные из списков значения для длины пароля и шаблона генерации (OktoPass.setSymbols(), OktoPass.setPasslen()). После чего результат метода OktoPass.getPass() вставляется в поле ввода на веб-странице.

Основной модуль OktoPass

Метод getPass() тривиален, и просто возвращает случайный набор символов, пользуясь приватным методом getRandomSym()

Метод пользуется встроенным JavaScript-генератором псевдослучайных чисел

Наконец, количество возможных комбинаций при текущих опциях высчитывается по формуле (количество символов) ^ (длина пароля).

Загрузка...